护理学院举行消防安全培训与演练

2023-03-14  Click:[]

为落实平安校园建设,提升全院师生的安全意识、消防安全责任感、消防应急处理能力,护理学院于3月9日上午在袁家岗校区新教学楼210举行了消防安全培训和消防应急疏散演练。学院领导、全体教职工、学生代表共200余人参加培训与演练。

消防培训与演练由学院副院长周恒宇主持,中安防火知识宣传培训中心的朱顺国教官具体开展教学。朱顺国教官从办公室、宿舍、家庭安全隐患排查入手,结合现实案例,为师生进行了生动形象的消防安全教育,同时就消防责任、消防器材使用、消防应急逃生等知识做了详细培训讲解。培训结束,全体师生在朱顺国教官的组织下,参加了消防应急疏散现场演练。