重庆医科大学护理学实验教学中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  实验教学  设备环境  教学资源  规章制度  运行管理  讨论专区 
 
 
 新闻动态 
 通知公告 
 实验室预约 
 链接 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
 

把脉教与学关键问题 促进教学质量的提高

2019-03-26  Click:[]

 

护理学院于2011421日下午在新教2楼召开了一场别开生面的教学联席会。会议由教务科李志芬科长主持,缙云校区四学办唐晶主任、学生科肖小华副科长、本专科课程组长、学生代表、任课教师代表等共60多人参与。

作为涉外项目的交换生,2007级护理本科谢志龙同学通过自己在美国密歇根州立大学一学期学习的亲身体验,详尽介绍了美国护理专业的课程设置和教学模式,站在学生的视角上谈了中、美两国护理教学、课程考核等方面的差异。

    同时四学办唐晶主任、学生科肖小华副科长通过对护理本、专科学生的学习情况调研分析,系统地汇报了护理专业学生在学习上存在困难的共同性和个性。

    学生和学办老师的汇报,引发了教学管理部门和专业教师的深思,为他们准确把脉教与学之间存在的关键问题,对症改革、提高教学效果找到了努力方向

 

 

护理学院教务科